【双狼夜】The Big BAMF Theory!

【两个爹和两个闺女的日常!

带能力半AU,因为如果写成长篇会有很多私设,所以先PO个简单短篇

就是无剧情卖萌?设定闺女们大概十岁

如果真有新入坑的朋友戳进来,那么简单介绍下,Talia是Kurt(非主世界)的女儿,Laura是Logan的女性(半?)克隆体】

 

Talia和Kurt一人夹着一副短棍一前一后走进门,短袖的前后面都被汗浸湿了。格斗训练结束。

“Laura回来了没?”

Logan用大拇指向后示意紧闭的房间门:“最好别去烦她。可能一碰就炸。”

Kurt笑着耸了耸肩,然后转向Talia:“来吧,猜拳决定谁先洗澡。”

Talia眯起眼睛:“你最好别耍赖,Vatti。”

 

Talia从浴室里出来的时候Kurt和Logan正并排坐在沙发上,电视里的人类女主播正播着新闻。Logan把脚翘在茶几上,Kurt的尾巴则搭在沙发扶手上。Talia跳上沙发,像头蓝色的小豹子似的爬过Kurt的两条大腿,挤进了两个大人之间的空隙盘起了腿,伸手把压皱的睡裙拉平,Kurt把手指伸进Talia被电吹风吹得热乎乎的头发里检查有没有完全吹干。“你又把地板弄湿了。”Kurt说,并低头看了看从浴室一路延伸到沙发的湿脚印。“你都不拖地。”Talia理直气壮地反驳。Logan哼笑一声。

“我受够了!我再也受不了了!”从姑娘们的房间传出一声咆哮,伴随着利爪出鞘的声音和一声可怕的闷响,接着是嗤啦嗤啦的撕扯声。Kurt和Talia动作一致地扭头从沙发背上看过去。Laura以不符年龄的可怕气势一脚踹开房门——门板可怜巴巴地弹到墙上——冲了出来,拉扯着自己的头发:“该死!我当时为什么要选马格纳斯之殿!它又大!又丑!”

“什么?”Logan波澜不惊地看着这突如其来的一系列动作。

“是我们的手工课作业,”Talia说,“Laura选了做马格纳斯之殿。”同时Laura情绪激动地挥舞着双手强调她的选择“蠢毙了”。

Logan瞧着她:“你这么说没准会被马格纳斯的卫队抓起来——‘对皇室不敬’。”

“去他的。”Laura说,黑色长发给抓的乱糟糟的。

“Laura,”Kurt试图安抚她,“你是在说气话。既然你选了它,就说明你并不觉得它真有那么糟糕。”

“不,它就是又大又丑。我选它只是因为我觉得做出来之后能胜过那些做纸筒火箭的笨蛋。”

Talia竖起尾巴:“我想看!”Laura扬了扬下巴,意思是可以去拿。Talia立刻从沙发背上翻下去跑进房间,不一会捧着一个四分五裂的纸板模型跑了回来,那东西看上去是被Laura的钢爪捅了个对穿又向两边撕裂了,惨不忍睹。

Logan饶有兴趣地看着缩小版马格纳斯之殿的废墟:“我以为你把主楼做完之前就会崩溃。干得不错。”Laura把头偏向一边,左脚踩在右脚上。

“嘿,所以Laura的作品改成了‘大战后的马格纳斯之殿’?”Kurt用尾巴尖戳着倒塌的外墙。

“我猜是。我不想再动了。”Laura烦躁地说。

“你可以做个……嗯,西彻斯特庄园什么的?”Talia提议,“它就是个方的。”

Laura摇头:“全班十分之六的人都会做那个。你做的是什么?”

“露天大剧场。”

“见鬼,我当时应该选这个的。”Talia爬上沙发,高踞在Logan那侧的沙发背上剥开一包饼干。沙发因为承受两副艾德曼骨架的重量而发出艰涩的响声。

 

“——马格纳斯皇室方面表示,若有必要,将采取武力手段——”

Talia歪着脑袋看着电视:“为什么?”

“马格纳斯不满君主立宪制,他想掌权。”Logan拎起罐子喝了口啤酒。

“那就是会打仗咯?”

“有可能。”

“我们干嘛看这种无聊节目?”Laura伸手捞到了遥控器,“政治超无聊的。”她按下了转台。

一个拿着两把太刀的家伙正在屏幕里大杀特杀,血液和断肢残骸飞的到处都是。

Logan伸手去抢遥控器。Laura死抓着不放手。两人一人抓住遥控器的一头,一边还很有气势地瞪着对方。从这个角度看这两个人真的很相像,从食肉动物似的眯起的眼睛到抿紧的嘴角。Kurt和Talia饶有兴趣地看着他们,尾尖都微微翘起。

“我以前的监护人——”

“现在我才是你的监护人,丫头,所以十六岁以前都别想。”

杀戮的场景已经结束。Logan和Laura都不满地哼了一声,Laura不情愿地松开手。

最后他们看了《蝙蝠侠大战超人》,折中的选择。

 

Talia和Laura打着哈欠争论着毁灭日到底算不算变种人进屋去了。Kurt放松地靠在沙发上半心半意地看着演职员表。

Logan转向他,然后倾身,对着他的嘴唇吻了下去。

“唔——”

Kurt被深深地压在沙发垫里。烟草和酒精和Logan。

Logan抬起身子。Kurt大口喘气。

“你吓到我了,Logan。”

“没有,”Logan低声地笑了出来,“如果你真被吓到,你会瞬移,精灵。”

Kurt也笑了。



评论(3)

热度(15)